彩63

当前位置:新闻首页  彩63

李克強:防範陸地邊境疫情跨境輸入-宇宙之谜

2020年04月07日 08:23:19 来源:彩63 编辑:彩63

彩63

中央社 社會 / NOWnews

他表示,各邊境省(區)黨委政府要對本地區防範疫情跨境輸入負總責任層層壓實屬地防控責任,做好應對預案和檢疫設施、留觀場所、防護物資、醫護人員等準備,分類施策精準防控。

據中國政府網,李克強今天主持召開「中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組」會議針對當前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)最新疫情趨勢,作出最新工作指示。

他說,國家要支持邊境地區提升實驗室檢測、醫療救治等能力強化邊境口岸管理和衛生檢疫,對所有邊境口岸入境人員實行閉環管理。

(中央社記者林克倫北京6日電)中國國務院總理李克強今天強調,當前境外疫情呈暴發成長態勢經陸地邊境輸入風險上升,要支持邊境地區提升實驗室檢測等能力要,對所有邊境口岸入境人員實行閉環管理。

他指出,要做好無症狀感染者醫學管理、流行病學調查和隔離收治等工作加強出院「復陽」患者管理。堅持群防群控,壓實各方責任,守住社區、口岸、邊境等防線;指導各地做好新冠肺炎與原發基礎疾病分類救治,有序恢復正常醫療服務。(編輯:張淑伶)1090406

在陸地口岸疫情部分,李克強指出當前境外疫情呈暴發成長態勢,經陸地邊境輸入風險上升;近日中國陸地口岸入境確診病例數,已超過航空口岸入境確診病例數。

李克強再次強調,針對關鍵環節和風險點繼續做好疫情防控決不能掉以輕心。對涉及確診、疑似病例或無症狀感染者等各類疫情情況,都要及時報告和處置,並公開透明、實事求是發布資訊,決不允許瞞報漏報。

李克強:防範陸地邊境疫情跨境輸入

此外,要嚴格邊境地區交通管控落實邊境便道和重點地段管控責任,加強邊境抵邊村屯人員管理,對邊境經濟合作中心、邊貿市場、互市點等實施更嚴格的防疫措施;在做好防控前提下,保障國際貨運流通。

友情链接: