彩63

首页

彩63

網友再曝香港電台節目撐「台獨」 違反一中原則-世界上最小的鸟

时间:2020年04月03日 22:55:08 作者:彩63

香港電台節目撐「台獨」,違反「一個中國」原則(節目截圖)報道:香港電台再撐「台獨」。早前港台英文節目《The Pulse》主持人唐若韞在訪問世衞助理總幹事艾爾沃德時,追問會否重新考慮「讓台灣成為世衞成員」,暗藏支持「台獨」立場,違反「一個中國」原則。有網友再爆料,港台另一檔節目《台灣故事III》「斷交之後」中亦有支持「台獨」的情況。該節目講述非洲國家布基納法索與台灣「斷交」後,留學生在台灣學習生活的境況。在節目中,旁白用「兩國的邦交」形容布基納法索與中國台灣的關係。網友指出,港台用詞明確認定台灣是一個「國家」,公然撐「台獨」,可見編採時已有既定立場,明顯是在否認「一個中國」的原則。(新聞中心供稿)

責任編輯:曹曹

網友再曝香港電台節目撐「台獨」 違反一中原則

展开全文
民间故事
阿湯哥慘遭疫情打擊 「捍衛戰士2」退檔「不7」取消拍攝

【新冠肺炎】料成本季首个作废欧联赛 欧足总严禁效仿比甲

【行管第11天】Gardenia承诺应付需求 每日增产220万面包

【新冠肺炎】伦尼:当球员小白鼠 “家人若出事永不原谅英政府”

滯英留學生思家心切 熱心家長頻出招

(香港文匯網記者吳千)「隨着國際疫情的不斷蔓延和擴散,彩63孩子們的心態變化也越來越明顯。開始時能中轉回國,可是機票反覆被取消,讓孩子們很失落,現在他們憋悶、憂慮、想家的情緒越來越強烈。」英國小中學媽媽群群主、英國低齡留學教育者、英國低齡留學規劃師王小立女士說,因為孩子畢竟年齡小,遇到這麼大的疫情,特別想回到父母身邊。記者從幾位家長處獲悉,目前滯留英國的低齡留學生被安置在寄宿家庭中,但這些寄宿家庭在反覆強調只能短期照顧小孩。因為孩子太小,而且數量也不少,有的寄宿家庭甚至同時負責好多個孩子,很難做到充分的管理和關照。面對目前回國難的問題,留英家長團體也在積極幫助滯留的留學生及家長尋找解決辦法。「建議家長仍按照《責任承諾書》的要求將信息填寫完整,及時發送至大使館的反饋信箱中,並在郵件中將孩子遇到的實際困難充分地描述清楚。」王小立表示,第一次赴英臨時航班的成行,就是一個開始,我們要提前做好前期的所有準備工作。同時,她建議家長們,對滯留的小孩做好時間規劃,利用這個「假期」做一些手工、讀讀書,讓孩子有事可做。此外,由王小立牽頭,和幾位留英家長共同發起的「滯留英國學生包機預定名單統計」活動,自3月29日19時開始,截至發稿前已有159名留學生及家長報名,這些報名信息也將同時發給使館、指定官方航空公司等官方渠道。「我們就是想盡最大可能協助滯留在英國的孩子及家長安全回家。」王小立表示,共同提出該意願的家長們的孩子有的已經回到國內,但他們仍然想出一份力,能幫助一個是一個,「看到這麼多人報名,讓我感到辛酸,因為有這麼多人需要幫助,但同時我們也更加充滿了幹勁和希望,願滯留的學生能早日搭上歸國的航班,平安回家。」

亲情
【NOW少年】神級手譯師李振輝 挑戰無俚頭用詞手語

新型冠狀病毒疫情持續延燒彩63,我國的中央流行疫情指揮中心,每天都會召開記者會做疫情說明;日前在記者會上就有一名英國BBC的記者用全英文提問,除了應答的衛福部長陳時中之外,在旁邊做手語翻譯的老師當下「即席翻譯」,意外成為焦點,今天就特別請到這位手語老師-李振輝來做一些荒唐的手語挑戰。

【新冠肺炎】台湾再增2确诊病例 行政院推纾困措施

姊夫確診沒告知!莫彩曦「全家都接觸」痛心喊:為何不說…

搭大眾運輸全面戴口罩違者最重罰一萬五 新北市:全力配合

疫情重創歐美經濟!他憂「台灣失業潮」 網曝內幕:會很慘

起名字
网传太平有人感染新冠肺炎 假新闻!

2020年04月03日

英超球会求存 恐削减20%酬劳

2020年04月04日

辛龍罕見嚴厲嚇哭4歲愛女 「寵女反應」讓劉真傻眼大吃醋

2020年04月04日

24小时全副武装! 槟医院加强防疫 设立临时检疫站

2020年04月04日

【新冠肺炎】塞艺术家团队用涂鸦壁画教育防疫

2020年04月03日